Вавилонская башня

Вы, ребята, наверняка, задумывались о том, почему люди говорят на разных языках? Почему в мире так много стран? Вот как это объясняют Ветхозаветные предания.
После Всемирного потопа один из потомков Сифа (сына Адама и Евы) праведный Ной со своим семейством высадился из огромного корабля (ковчега), похожего на плавающий дом, на берег недалеко от Араратских гор. Размножившиеся потомки Ноя долгое время жили вместе в одной стране и говорили на одном языке.
И вот люди, чтобы прославиться, решили построить город и в нем башню, высотою до небес. Эта гордая затея людей была не угодна Богу. Господь смешал язык строителей. Люди стали говорить на разных языках и перестали понимать друг друга.
Стройка не была закончена. А люди стали собираться кучками: кто с кем говорил одинаково, тот с тем и старался держаться. И вместо одного народа получилось множество разных народов.
И разошлись люди в разные концы земли, каждый народ в свою сторону – строить свои города. А башня стала мало-помалу разваливаться.

(по Г. Снегиреву)

На этой страничке вы можете посмотреть мультфильм (режиссеры – М. Ховенко, Д. Демидов), повествующий об этой Библейской истории.

 

Интересно почитать:

Православная азбука
Театрализованная постановка «Аленький цветочек»
День героев Отечества в России


27 Август 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Это интересно!

Оставить комментарий или два



Подписка на блог

RSS YouTube

Получайте новости на e-mail

Архивы

Опрос

Согласны ли Вы, что изучение основ православной культуры (ОПК) в школе может способствовать духовно-нравственному развитию ребенка?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Партнеры

Праздники

Православные праздники

Красота Божьего мира

Облако тегов

Комментарии

  • Загрузка...

Фраза дня

Статистика


Проверка сайта