Провожаем Масленицу

15 марта мы с ребятами решили посетить театрализованное представление, посвященное проводам Масленицы в Новом театре кукол. Выбор театра был неслучайным. На уроках окружающего мира четвероклассники познакомились с историей появления театра в России, а Чистопрудова Маша подготовила интересную презентацию о видах кукол и объяснила одноклассникам, что неправильно говорить «кукольный театр», потому что это словосочетание означает, что театр как будто «ненастоящий» и обижает профессиональное достоинство актеров-кукольников. Правильно говорить «театр кукол».

Во время спектакля ребята с удивлением наблюдали, как артисты управляли куклами, как на глазах зрителей простой заварочный чайник мог превратиться в персонажа театрализованного действия.

Веселые проводы Масленицы с играми, танцами, конкурсами состоялись в холе театра. После окончания замечательного представления мои четвероклассники не спешили к гардеробу, они долго еще рассматривали фотографии актеров театра и записывали свои впечатления в «Книге отзывов».

А в классе мы решили попробовать сшить перчаточные куклы своими руками и, может быть, поставить небольшой спектакль.

Интересно почитать:

Воробей
Учимся писать письма
Звенит звонок весёлый, детей торопит в класс…


17 Март 2013.   Комментарии: 0.    Размещено в Фото/Видео, Это интересно!

Оставить комментарий или два



Подписка на блог

RSS YouTube

Получайте новости на e-mail

Архивы

Опрос

Согласны ли Вы, что изучение основ православной культуры (ОПК) в школе может способствовать духовно-нравственному развитию ребенка?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Партнеры

Праздники

Православные праздники

Красота Божьего мира

Облако тегов

Комментарии

  • Загрузка...

Фраза дня

Статистика


Проверка сайта