Выбор профессии

Когда я вырасту, мне не придется решать, кем быть.  Я знаю, что стану врачом-наркологом. Попробую объяснить свой выбор.

Несколько лет назад рядом с нами жил высокий сильный парень. Слава, Славик – так звала его вся детвора с нашей улицы. Он не смотрел на то, что был намного старше нас. С мальчишками гонял мяч, разбирал ссоры, не давал в обиду девочек, Как настоящий старший брат, возился с нами, и мы платили ему любовью и уважением, гордились тем, что у нас есть такой друг! Потом он уехал на два года.

Мы еле-еле дождались его возвращения. Узнали, что он уже дома, и уселись на лавочке. Слава не выходил. «Слава! Славик!» – уже скандировали мы. На зов вышла тетя Катя, мама Славика.

Чем она так расстроена? Ведь сын дома!

Тетя Катя попросила нас не шуметь и сказала, что Слава не выйдет. А ведь когда-то она сама вызывала сына к нам, садилась на лавочку и так «болела», когда мы играли в футбол!

Озадаченные и притихшие, мы разбрелись по домам, не понимая, что же произошло.

Потом мы узнали, что произошло страшное. Там, вдалеке от дома, знакомый уговорил нашего Славика «испытать кайф». Один раз, другой, третий. У Славы не хватило силы воли отказаться, и вязкое болото наркомании победило.

Потом, видя Славу, наблюдая  за его шаркающей походкой,  неуверенными движениями, стеклянными глазами, мы жались к заборам, чтобы он нас не увидел.

Мы не отказывались от него. Но денег на «дозу» дать ему не могли. Понимали, что только навредим. Вот если бы он попросил  мороженое, шоколадку, бутерброд! Но лакомства Славе были не нужны.

Совсем поседела тетя Катя, стала испуганной и нервной. Несколько раз у их дома стояла «Скорая», и непонятно, к кому ее вызывали. А однажды на носилках вынесли Славу, и домой он уже не вернулся.

Если бы это была единственная изломанная судьба! Но ведь таких тысячи! Я учусь в восьмом классе и понимаю, что мальчишка, протянувший руку к анаше, «колесам» или «экстази», через несколько лет плохо кончит.

Поэтому я считаю: акция «Антинарко» должна продолжаться. Необходимо спасать тех, кого еще можно спасти! Ни в одной семье не должно случиться трагедии Славика! А помочь в этом могут врачи-наркологи. Поэтому я и хочу получить эту профессию и помогать людям.

 

Афанасьев Егор

Интересно почитать:

C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МОЙ КРАСНОДАР!
Мир начинается с тебя
Служить России…


25 Апрель 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Размышления. Впечатления. Чувства.

Оставить комментарий или два



Подписка на блог

RSS YouTube

Получайте новости на e-mail

Архивы

Опрос

Согласны ли Вы, что изучение основ православной культуры (ОПК) в школе может способствовать духовно-нравственному развитию ребенка?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Партнеры

Праздники

Православные праздники

Красота Божьего мира

Облако тегов

Комментарии

  • Загрузка...

Фраза дня

Статистика


Проверка сайта