Летние приключения

Очень хочу рассказать о том, какие удивительные и интересные истории происходили со мной, пока я гостил у своего друга Толика.

Толик живет на берегу реки. И, конечно, мы очень часто ходили на рыбалку, ловили мелкую рыбешку и кормили кошек. Кошки встречали нас  радостным мяуканьем, выпрашивая рыбку, хоть одну.

Однажды мы сидели на берегу и ловили рыбу.  Вдруг – прыжок – и кот уже перевернул ведро с наловленной мелкой рыбешкой. Воришка успел схватить на лету только одну, а остальная раба стала прыгать по берегу, как лягушата! Мы с Толиком стали ловить прыгающую рыбу. От смеха мы не смогли поймать ни одной. Вся рыбешка попрыгала в речку, и только последнюю удалось накрыть ведерком, чтоб она не «ускакала». Мы долго хохотали, схватившись за животы! На кота мы не сердились, ведь у него рыбалка была тоже не очень удачной.

А один раз мы подобрали сизого голубя. Когда я взял его на руки, он бил крыльями и что-то, как будто, хотел нам сказать.

– Гули, гули! – вопил он.

Присмотревшись, мы заметили длинную прочную нить, запутанную вокруг голубиной лапки. Мы начали распутывать и развязывать нить. Через несколько минут нам с Толиком  это удалось сделать. Голубя мы взяли к себе домой, кормили его крошками и пшеном. Спустя несколько дней голубь уже перестал хромать и не нуждался в нашей помощи. Мы решили его отпустить и  вынесли на окраину поселка. Голубь взлетел на провода, посмотрел на нас в последний раз и что-то радостно сказал по-своему, по-голубиному. Нам показалось, что птица нас с Толиком благодарила за спасение.

А в один из солнечных ясных дней мы с ребятами забрались на холм и стали запускать воздушного змея. Но не так-то просто было его запустить! Змей никак не хотел взлетать. Через какое-то время мне все же удалось поймать направление ветра, и наш змей взлетел. Все ребята стали кричать:

– Дай мне, дай мне! – и бежали за мной по полю.

Ветерок дул так тихо, что воздушный змей летел в потоке теплого воздуха плавно: то поднимаясь ввысь, то поворачивая влево или вправо. Мальчишкам и девчонкам так нравился воздушный змей, что они были готовы бегать за ним целый день, наблюдая за полетом.

Но вдруг среди ясного неба внезапно ударила молния. Сильный порыв ветра так закружил воздушного змея, что он оторвался от лески и понесся ввысь. Мы от неожиданности остановились и, замерев, смотрели в небо. Нашего змея уносило  ветром все выше и выше, пока он совсем не исчез в облаках…

– Наверное, полетел в космос – инопланетян радовать! – предположил я.

Немного повесив носы и опустив глаза, грустно мы побрели домой, рассуждая о странностях жизни.

Быстро пролетело время, проведенное в гостях.

 

Федирко Андрей

Интересно почитать:

Юноша и мудрец
Еще раз о чтении
Подводя итоги…


15 Сентябрь 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Размышления. Впечатления. Чувства.

Оставить комментарий или два



Подписка на блог

RSS YouTube

Получайте новости на e-mail

Архивы

Опрос

Согласны ли Вы, что изучение основ православной культуры (ОПК) в школе может способствовать духовно-нравственному развитию ребенка?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Партнеры

Праздники

Православные праздники

Красота Божьего мира

Облако тегов

Комментарии

  • Загрузка...

Фраза дня

Статистика


Проверка сайта